重塑心秩序,青春再启航——我校举办第22届5.25心理健康教育月广场心理咨询

出处:学生处   发布时间:2023-05-25 10:29:10    您是第213位浏览者

近日,我校第22届“5·25”心理健康教育宣传月大型广场心理咨询活动在将军路、明故宫、天目湖三个校区举行。作为我校“5.25”心理健康教育宣传月的品牌活动,本次活动旨在进一步完善校园心理健康育人体系,拓展校园心理健康教育渠道,促进校园心理文化的繁荣发展。

本次活动由学生处、研究生院、天目湖校区党工委主办,以“重塑心秩序,青春再启航”为主题,活动形式多样,兼具专业性与科普性。校长单忠德、校长助理黄炳辉来到明故宫校区广场咨询现场,亲切慰问了参与活动的师生,并对我校心理健康教育工作给予了现场指导。

三校区的广场心理咨询现场都设置了心理咨询、心理测试、心理活动三个区域。在心理咨询区域,由东南大学、南京理工大学、南京农业大学、南京医科大学、南京师范大学、南京工业大学、解放军陆军工程大学等高校的心理咨询专家和我校心理健康教育中心的专兼职咨询老师为南航师生提供一对一的心理咨询服务。各位老师耐心地为同学们答疑解惑,帮助同学们走出心理误区、减少内心的焦虑、改善人际关系,更好地适应大学生活。

在心理活动区域,心理健康教育中心设置了“沙盘体验”“曼陀罗绘画”“烦恼拜拜站”等丰富多彩的趣味心理活动,帮助同学们在创作沙盘、绘画涂色中减压放松、了解自我,在轻松愉快的氛围中学习心理保健的知识。

本次广场心理咨询活动的举办,既借助专家的力量帮助师生们解决了心理问题,又扩大了心理咨询的影响力和接受度,让“心理健康很重要,老师学生都需要”的理念更加深入人心。

5月25日是大学生心理健康日,“5·25”心理健康教育宣传月系列活动是我校本学期心理健康教育的重要工作之一。今年的活动覆盖三个校区,除了有心理健康教育中心组织开展的心理委员培训、心理征文比赛、心理海报与漫画比赛、心理嘉年华、班级优秀心理活动评选之外,各个学院也将举办各类形式多样的心理健康教育活动,共同助力同学们以阳光的心态开启青春筑梦新征程!