“向阳携行,共创未来”心理Vlog大赛开始啦!

出处:新南航学生处网站   发布时间:2022-03-30 03:20:55    您是第213位浏览者

开学以来,

疫情便给我们的生活来了个下马威,

江宁,作为南京疫情防控第一线

承担着重任与压力。

当“大白”在行动的时候,

我们“小白”们也在用自己方式“战疫”、

也在这段时间里见证、记录、成长

关于“战疫”,我相信同学们都有着各自独特的经历,感受和体会。

与其放心中一人品味,

不如在分享中寻得共鸣与支持。

来吧~

参加我们的Vlog创作大赛

让我们在Vlog中见证“战疫”时刻!

继我校“3.20 咱爱您”心理健康教育周和“5.25”心理健康教育月活动要求,进一步加强大学生心理健康教育引导,持续开展“生命之美”系列主题教育活动,心理健康教育中心决定举办“向阳携行 共创未来”心理Vlog比赛。

活动组织单位

南京航空航天大学心理健康教育中心

2022年 3 月 29日—4 月 20 日

征文主题

向阳携行 共创未来

参赛对象

我校在校本科、研究生

作品要求

虽然“战疫”已持续两年多,但对在宁的大学生来说,大规模开学后的在校封闭“抗疫”我们都是新手小白。江宁作为南京疫情防控第一线,当生活慢一点,“抗疫”就可以快一点。当“大白”在行动的时候,我们“小白”们也在用自己方式“抗疫”、见证、记录、成长。Vlog,意思是“视频博客”,也称为“视频网络日志”,是博客的一类。Vlog作者以影像代替文字或相片,写其个人网志,上传与网友分享。请用Vlog记录下宁小白的“抗疫”日记,记录下在这段日子里难忘的时光。

1.相关主题

与“大白”同行——宁小白的“抗疫”故事

“疫”路相伴——我和我的舍友们

当青春遇到疫情——我的生活小确幸

疫情让心更靠近——我和爸妈有话说

“疫”起说线上学习那些事

不能见面的爱人,无法阻隔的爱

不做急脾气的刺猬——我的情绪管理

沉浸式抗疫

“疫”起努力,未来可期

后疫情时代,我有话要说

以上主题仅供同学们参考,但不局限于此,所有参赛作品需紧紧围绕“向阳携行 共创未来”这一主题,将推动心理健康教育与生命教育、理想信念教育相结合,引导大学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,激发学生向上向善、面向未来的奋斗力量,与时代共舞、与同伴协行,以积极向上、理性平和的良好心态迎接党的二十大的胜利召开。

2.作品必须是参赛本人或者团队自行创作的原创作品。

3.主题突出,结构完整,画面清晰,设置中文字幕。

4.视频总时长控制在3分钟内,超过40秒的视频建议制作横版视频。

5.视频格式推荐使用MP4,大小不超过2G。

6.主办单位对所有参赛作品享有使用权,可以在公共媒体进行展映、公共宣传、结集收藏等。

奖项设置

根据参赛作品数量设置奖项。

报名方式

参赛者本人通过电子邮箱报名并提交作品,邮件名“Vlog创作大赛+学号+姓名+联系方式”发送至邮箱

nuaaxlzxzx@126.com

附件须包括作品(以”作品题目+学号+姓名+联系方式“命名)与作品信息登记表(以“作品题目+学号+姓名”命名)两个文件。

点击阅读原文领取登记表(提取码:nuaa)

截止日期 :4 月 20 日 23:59。

联系电话:52112585。