我校举行将军路校区5.25广场心理咨询活动

出处:南航心海导航   发布时间:2018-06-26 10:05:43    您是第239位浏览者

510日下午,由学生处、研究生院主办的第17届“5.25”心理健康教育宣传月之大型广场心理咨询活动在将军路校区举行。本次活动的主题为“怀阳光知心,展生命之美”。来自东南大学、河海大学、南京师范大学、南京信息职业技术学院四所高校的心理咨询专家们以及我校心理健康教育中心老师们为我校师生提供一对一的现场广场咨询服务。

广场咨询现场设置了心理咨询和心理测试两个区域。在心理咨询区域,走到台前寻求心理帮助既有迷茫、苦恼的同学,还有忧心忡忡的家长。在专家们的尊重、理解、倾听下,同学们吐露着自己的心理故事;在专家们耐心的倾听和专业的指导下,同学们对于学习、压力、恋爱、人际交往等方面的心理困惑有了更深的了解,学习了积极合理的应对方法。短短两个小时间,共有二十多位同学和家长走到台前进行心理咨询。

在心理测试区域,心理协会和心理气象站的同学们提供了一些心理量表,例如焦虑量表、抑郁量表、自我和谐度量表、气质测验、情绪稳定性测验等。,以帮助同学们了解自己的心理健康状况、性格特征。相比心理咨询区的安静有序,心理测试区显得更加轻松活泼。整个活动期间共有三十多名同学做了感兴趣的测试,并得到详细的结果解释和原因分析。活动期间,心理健康教育中心还向同学们发放心理健康知识的宣传单和新一期的《心韵》杂志。

据心理健康教育中心主任杨雪花老师介绍,我校每年的五月份都会开展“5.25”心理健康教育宣传月,该活动从2002年开始举办,如今已是第17届,今年主题为“怀阳光知心,展生命之美”,将历时一个月。心理健康教育中心还将举办专家心理讲座、团体心理辅导、辅导员技能培训、心博会等活动。