管理员登录
当前位置:首页  心书博览

抑郁症的非药物疗法 心理学 心理健康 书籍

出处:本站原创   发布时间:2018-04-07 07:35:11    您是第0位浏览者

基本信息

出版社: 重庆大学出版社 (2016年4月1日)

平装

ASIN: B077ZLHY93



    患者和治疗师会一次又一次地问自己:为什么症状的好转如此困难?一旦理解了我们行为背后隐藏的意义和动机,看到我们是如何一直重复这些行为的;理解了这些行为如何阻止我们感觉良好,如何阻止我们过上想要的生活;为什么我们不干脆停下来呢?拥有了能有效地防止我们坠入黑暗深渊的药物,能够开始更加乐观地面对未来和自己;我们为什么仍旧害羞、消*、孤独呢?为什么人们执着于自我伤害式的行为,即使知道这些行为对自己毫无益处?为此,弗洛伊德只好发明了一些诸如“死的本能”那样精细又神秘的理论来回答这一问题——他的观点是:与某种渴望创造、享受、生存的欲望相对应,我们同样有着强烈的毁灭、受苦和死亡的欲望。而我所经历的一切告诉我,其实有一个更简单的答案——人们之所以固执于自我伤害式行为,是因为他们不懂得还能做什么;事实上,所有这些消*的行为模式已经写进了大脑里面。那我们该如何将其清除呢?